注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾无艳

 
 
 

日志

 
 

室内流浪  

2010-03-21 16:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网易新闻首页上看到一张熟悉的图,原来是〈南都周刊〉做的流浪汉的图片专题,里面有两张曾忆城拍的街头流浪汉图片。

受曾忆城影响,我有远远地看街头流浪汉的习惯,但极少走近。

最近流浪汉成为关注的话题之一。

 

曾忆城拍街头流浪汉,说是〈共活〉,我只能理解。

 

和邻居曾翰聊天时,我们时常会聊到流浪。他的理想状态是在家宅半年,出去流浪半年。刚认识曾翰,他就说他要做达摩流浪汉。从美国回国中场休息时,曾翰说起那些嬉皮士,不无向往。我开玩笑说,你不如叫“宅男流汉翰”吧。

 

后来,这俩位摄影师基本上处于流浪状态,曾忆城比曾翰早一点。

曾忆城回归内在生活,开始不怎么流浪了。他在世界各地拍的图片,却回归了中国传统。

曾翰还在美国拍嬉皮画国画。

 

女的流浪者似乎要少一些。有一次,我看到一位怀孕的女流浪者穿过车来车往的十字路过,难受。

 

在街头流浪,有足够的无奈。

然而,有好多人在室内流浪。也是出于无奈。

 

 

  评论这张
 
阅读(3801)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017