注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾无艳

 
 
 

日志

 
 

写给女儿的故事(三):快乐的蝴蝶风筝  

2009-04-14 15:48:21|  分类: 写给女儿故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天,天空是蓝色的,云是白色的,风儿吹在其乐小朋友的脸上,凉凉的。其乐去放风筝,这是一只粉红色的蝴蝶风筝。其乐拉着风筝线,跑啊跑,蝴蝶风筝慢慢地飞了起来,飞的感觉真是美妙极了。其乐越跑越快,风筝越飞越高,它想飞到白云那儿去,和白云做朋友。

突然,“啪”的一声,风筝线断了。风筝开始往下掉,一阵风吹来,托住了风筝,它飞得更高更快。很快,它就飞到白云的身边,但是,它并不高兴,因为风筝迷路了,它看不到其乐小朋友了,没有了线,它找不到回家的路了。白云就问蝴蝶风筝:“你怎么不高兴啊?”“因为我的线断了,我迷路了,其乐小朋友不能带我回家了。”白云说:“哈,原来是这样啊!我也没有线,但是,我却很快乐啊。”“你难道不会迷路吗?当你找不到回家的路的时候,你也会不高兴的。”风筝很不服气地说。“你喜欢飞,对不对?”白云问风筝。“那当然啦!”风筝认为白云很罗嗦。“你是在天空中飞对不对?”风筝又开始问问题了。“对啊!这跟回家有什么关系呢?”风筝不耐烦的回答说。“你喜欢飞,就应该把天空当作自己的家。你看我,我一直把天空当作自己的家,所以我到哪儿都不会迷路啊!我可以自由自在地去到任何地方。”白云一边说,一边变化着形状,非常的快乐。“天空这么大,它真的可以是我的家吗?”风筝问道。“当然啦,只要你把天空当作你的家,它就是你的家了啊!从此,你就不用担心迷路了。”白云很坚定地说。

于是,蝴蝶风筝便把天空当作自己的家,跟着白云四处旅行。当然,有时候,它也会自己独自飞,但是,它一点都不害怕,因为它飞到哪里,都可以遇到它的好朋友白云。当蝴蝶风筝飞累的时候,它就停在树枝上,和小鸟做朋友;有时候,它会停在草地上,和小虫子做朋友;有时候,它会停在花园里,和真正的蝴蝶做朋友。风儿把它带到很多很多的地方,它交了很多很多的朋友。当然,它最好的朋友是白云哦,因为是白云告诉它,把天空当作自己的家,这样到哪都不用担心迷路了。一只在天空中自由自在飞的风筝,当然是一只快乐的风筝,它是一只快乐的粉红色的蝴蝶风筝。
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017