注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾无艳

 
 
 

日志

 
 

写给女儿的故事(二):暴风雨中的旅行  

2009-04-14 15:49:32|  分类: 写给女儿故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有一颗向日葵的种子,名字叫花花,农民伯伯把它种到地里。花花很高兴,因为作为一颗向日葵的种子,就是要种到地里,慢慢地发芽,长出叶子,慢慢地长高,再开出美丽的葵花,等到花谢了,就会结出好多好多的葵瓜子。

 

花花在温暖的泥土里正准备好好地睡一觉,做个美梦的时候,突然被惊醒了。原来,下起来暴风雨,雨越下越大,大大的雨点打在泥土上,流成了一条条小水沟,花花被雨水冲出来,冲走了。

 

花花跟着哗啦啦流的雨水流啊流,它不知雨水会把它带到什么地方,心里很害怕。但是,害怕又有什么用呢,因为暴风雨一直下,雨水也一直流。经过一些小草,一些小花,它们都不开心,被暴风雨打得垂头丧气的。

 

这个时候,有一个声音在叫:“花花,花花。”

 

是谁在叫花花呢?花花在水里停不下来,所以,它看不到是谁在叫它。

 

“是我,我是黄豆种子,我叫豆豆,我就种在你的旁边呢。我跟你一样被雨水冲了出来。”

哦,原来是豆豆啊。

 

“豆豆啊,我好害怕,我不知道要被冲到什么地方呢?我正准备睡觉,等着有一天发芽呢。可是,现在怎么办了,我再也发不了芽了。”

 

“花花,不要怕,暴风雨总会停下来的,等它停下来了,这些雨水也会慢慢干了的,雨水干了,我们还会落到泥土里,只要有泥土,种子就能发芽的。”

 

“可是,你知道它什么时候会停吗?”

 

“我不知道,但是,我知道暴风雨一定会停的,因为,从来没有停不了的暴风雨。”

 

“可是,可是……”

 

“别可是了,你难道不喜欢旅行吗?下暴风雨的时候,就是种子旅行的时候。哎呀,前面有一个大坡,我们来滑滑梯吧!哈哈哈!”豆豆发出愉快的笑声。可是花花还是有点害怕。豆豆说:“花花,别怕,来跟我一起玩吧。好呀,前面又有一个大坡,滑呀!”

 

花花学着豆豆的样子,高兴地叫着往下滑,哈哈,原来真的很好玩呢。

 

于是,花花和豆豆被雨水推着一路走一路玩,真是开心极了。

 

慢慢的,雨越下越小,越下越小,居然停了下来。

 

花花和豆豆也玩累了。它们正好落在一块菜地里。于是,累了的花花和豆豆干脆闭上眼睛好好地睡一觉。没几天,向日葵种子就发芽了,在它的旁边,黄豆苗也探着了嫩黄色的小脑袋。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017