注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾无艳

 
 
 

日志

 
 

读经笔记:严父/慈父  

2009-08-11 23:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、严父/慈父

还没信主的时候,看《创世纪》,当作神话看,边看边挑刺。这些天给我妈念经文,她老忘记,所以,我老重复着给她念。重复念的好处,就是,突然有一些你平时注意不到的经文跳出来。

昨天念到耶和华对人类和蛇的宣判,哦,原来女人怀胎的苦楚是惩罚啊。我过去一直耿耿于怀自己怀女儿、生女儿时所受的苦。心中想着神真是不那么疼爱女人啊。谁叫夏娃经不起诱惑呢?可是,我们今天还在受罪啊。我跟夏娃有什么关系呢?哈,打住。我一般不让自己这种想法持续下去。

 

后来,我就读到了这句经文“耶和华神为亚当和他妻子用皮子作衣服给他们穿”。

我过去从来对这句话没印象。联系上下文,神刚宣判完,马上又为人做这么慈爱的事。真的只有一个父亲才能这么做。我过去读《创世纪》,对耶和华的印象不是很好。看到这句经文,呵呵,真没有想到,一开始,耶和华就有这么慈爱的举动。只是我没看到。

 

2、亲爱的话

上一次读《创世纪》,是读到这句经文“于是约瑟用亲爱的话安慰他们。”彼时尚未信主,所以,读圣经难得有感动。这一句大概读经最初的感动吧。约瑟被哥哥们卖到埃及,过得很好,后来遇上荒年,他的哥哥们到埃及买粮。一家人重逢。哥哥们怕他报复,俯伏在他面前。约瑟说:“不要害怕,我岂能代替神呢?从前你们意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。现在你们不要害怕,我必养活你们及你们的妇人孩子。”于是约瑟用亲爱的话安慰他们。

 

其实这两句话对我的触动是一样的。

 

  评论这张
 
阅读(2791)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017